^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Пользователь
Имя
Пароль
20 Июнь, 2017
23:23
В Красноярске состоится Чемпионат России по дрэг-рейсингу «SMP RDRC-2017»
Дмитрий Саморуков на Dodge Viper DT
Дмитрий Саморуков на Dodge Viper DT
Автор фото: Пресс-служба Чемпионата России по дрэг-рейсингу «SMP RDRC»
Соревнования пройдут 24-25 июня.

Отметим, с этого года появились Чемпионаты федеральных округов, а в следующем планируется создание серий на уровне субъектов Федерации, в 2019 году – на местном уровне, куда будут вовлечены и любительские соревнования. Таким образом, спортсмены получат возможность построить карьеру по мировым стандартам, постепенно переходя в более сложные Чемпионаты.

Аббревиатура «RDRC» теперь расшифровывается, как Russian Drag Racing Community – сообщество, объединяющее все соревнования по дрэг-рейсингу в России.

Также, уже в этом году будут изменения в классификации автомобилей, что позволит повысить соревновательную составляющую: деление по классам осуществляются не только по типу привода, но и с учетом временных показателей автомобилей на дистанции длиной ¼ мили - 402,33 метра.

Победители определятся в четырех классах: «US» – абсолютный зачет, «FSA» – автомобили и шасси с приводом на переднюю ось, «FSB» – автомобили с полным и задним приводом с сохранением ¾ кузова, автомобили и шасси с приводом на переднюю ось и «FSL» – автомобили с приводом на переднюю ось, с приводом на заднюю ось и полноприводные.

Благодаря новой классификации шансы на победу у каждого участника вырастают, а зрители увидят интересную борьбу.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  154
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+