^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В Ленинградской области и Карелии завершился внедорожный марафон трофи-рейд «Ладога-2017».
Автор фото: пресс-служба трофи-рейда «Ладога»
Данные состязания проводятся ежегодно уже 20 лет.

Разнообразие маршрутов, трасс и испытаний даёт широкий выбор потенциальным участникам из разных стран, которые делятся на спортивные, приключенческие и туристические группы.

Трофи-рейд «Ладога-2017»


Трофи-рейд «Ладога-2017»


Как рассказали Live-extreme.ru организаторы соревнований, в этот раз любителей экстрима ждали не только каменистые берега моренных озёр, лесные узкие дорожки, бобровые плотины, глубокая колея в вязкой грязи, а также заболоченные участки трассы, превратившиеся в глубокие топи и справиться с ними удалось не всем.

Для тех, кто не готов был штурмовать бездорожье в течение восьми дней, прошли отдельные состязания по укороченной программе. Таким образом, мотоциклисты и велосипедисты испытали себя на отдельных участках трофи-рейда. Прошли соревнования и по автотуризму, где участники смогли заработать спортивный разряд, и этап чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах.

Стоит отметить, что все участники использовали специальные тросы для лебёдок, не травмирующие кору деревьев, в базовых лагерях трофи-рейда был организован сбор и вывоз всего мусора, а бригада организаторов «Ладоги-трофи» высадила 164 дерева.

Трофи-рейд «Ладога-2017»


11 июня на берегу Ладожского озера состоялась церемония награждения победителей и призёров.

У велосипедистов отличились Станислав Матвеев и Артём Сальников из Санкт-Петербурга.

В мотозачёте равных не было дуэтам Станислава Мелкова и Алексея Колобова из Санкт-Петербурга, а также Евгения Шевчука и Максима Феддера из Ленинградской области.

Трофи-рейд «Ладога-2017»


Трофи-рейд «Ладога-2017»


Среди автомобилистов в зачёте прототипов победа досталась литовско-латвийскому экипажу Нерюса Гурклиса и Айгарса Зейзы, а на вездеходах первыми финишировали дебютанты «Ладоги-трофи» из Польши – Войцех Антонюк и Аркадиуш Найдер.

Всего в трофи-рейде приняли участие 163 экипажа из 12 стран Европы и Азии, соревновались они в 16 зачётных группах, в зависимости от вида транспортного средства и уровня спортивной подготовки.

В этом году организаторы впервые приняли решение провести и осенний трофи-рейд «Ладога», когда он состоится будет известно в конце лета.

Трофи-рейд «Ладога-2017»
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  203
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+