^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Сезон серии «RSBK» стартовал на трассе «Нижегородское кольцо»
Автор фото: Пресс-служба серии
В I этапе приняли участие 95 мотогощиков, что является рекордным количеством для выездного этапа Чемпионата, и 15 профессиональных гоночных команд.

Алексей Иванов уверенно оккупировал первое место стартовой решетки, сразу за ним обосновался Максим Аверкин.



Как сообщили Live-extreme.ru в пресс-службе организаторов гонки, за два круга до финиша развернулась главная драма первого заезда класса «Supersport». Внезапно, шедший вторым Максим потерял темп и шедший в тот момент третьим Дмитрий Седин бросился в атаку, но вошел в связку последних поворотов на огромной скорости и вылетел с трассы. В результате - разбитый мотоцикл и, уплывающий из рук подиум.

Таким образом, на третьей ступени пьедестала оказался Владимир Карзаев, который всю гонку спокойно поддерживал свой темп. За день до проведения гонки, на тренировочных заездах, Владимир Леонов обновил рекорд трассы в Нижнем Новгороде, установленный ещё в 2013 году Кевом Когланом.



На подиуме первой гонки оказались: Владимир Леонов, Владимир Стрельник и Антон Еремин. В этом же порядке они вышли и на старт второго заезда.

Еще перед началом гоночных заездов Сергей Крапухин жаловался на некорректную работу электроники, но это не помешало ему вырваться вперед и подняться на вторую ступень пьедестала. Владимир вновь стал лучшим, а почетное третье место у Антона.

Помимо бурных эмоций от захватывающих гонок, зрители и болельщики смогли погулять по паддоку, сфотографироваться с пилотами, принять участие в развлекательной программе и прокатиться на дрифт –такси. На детской площадке, предназначенной для соревнований по беговелу развлекались маленькие гонщики.

Напомним, II этап серии «RSBK» пройдёт 3 июня на в Татарстане на трассе «KAZAN RING CANYON».

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  203
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+