^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
31 Май, 2017
23:10
В Хабаровске состоялся II этап Чемпионата «РДС-Восток»
Автор фото: Пресс-служба пилотессы
Для «Team Yokohama» соревнования запомнились пожаром, неожиданными техническими трудностями и вторым командным местом.

Еще во Владивостоке, через минут десять после погрузки боевых машин на автовоз, загорелся «Nissan Silvia S15» Екатерины Седых.



При этом, автомобиль был заглушен, и масса по требованиям безопасности была выключена. Пожар заметили вовремя, иначе последствия могли быть самыми плачевными. Причину возгорания еще не установили.

Затем, отказалась заводиться техничка и ее пришлось отправить в Хабаровск на эвакуаторе.

В списке участников состязаний значились пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Трибуны были до отказа забиты зрителями. С берега Амура ветром на асфальт постоянно надувало песок, держак менялся и было очень скользко.

Усилиями механиков «Team Yokohama» боевую машину Екатерины удалось восстановить, и на ней девушка заняла пятое место в квалификации, а ее коллега по команде Максим Седых показал шестой результат.



В день парных заездов соперником Екатерины стал Макар Черныш. Пилотесса переборщила со скоростью и вылетела с трассы, автомобиль развернуло. Этот заезд стал одним из лучших парных II этапа, но на этом выступление Кати в Хабаровске закончилось.

Максим в своей первой паре прошел Валерию Маковозову. Следующим его оппонентом стал Егор Шумилкин. Гонщик ехал агрессивно, четко по заданию, но в середине заезда у его «Nissan Skyline» срезало привод. Механики починили автомобиль за считанные минуты, но организаторы начали считать отведенное на ремонт время еще до того, как пилот вернулся в техпарк, и сочли, что команда не уложилась во временные рамки, не допустив Максима к старту.

В результате, команда «Team Yokohama» поднялась на вторую ступень пьедестала в командном зачете.

Следующий этап «РДС-Восток» пройдет во Владивостоке 17-18 июня.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  127
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+