^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
При проведении тренировочных заездов в Псковской области погиб гонщик – Алексей Лядухин
Автор фото: официальный сайт Алексея Лукьянюка
Трагедия произошла 17 мая в Новосокольническом районе.

Во время тренировочных заездов, организованных Федерацией автомобильного спорта Псковской области, произошло столкновение двух спортивных раллийных автомобилей.

В результате, травмы не совместимые с жизнью получил штурман раллийного экипажа Алексей Лядухин, его пилот Вячеслав Кучеров и экипаж второго автомобиля - Алексей Лукьянюк и Никита Гергель, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Алексей Лядухин / фото: autoreview.ru


Стоит отметить, что одновременное движение по трассе двух спортивных автомобилей навстречу друг-другу, противоречит любым нормам безопасности и, как минимум, свидетельствует о несогласованности действий служб обеспечения перекрытия трассы во время тестов.

Родственники и друзья Никиты Гергеля выражают искреннюю благодарность механикам команды «Prospeed» за оперативное прибытие к месту автоаварии и отвагу, проявленную при извлечении спортсмена из горящего автомобиля.

Пострадавшие были доставлены в больницу города Великие Луки, а уже ночью Лукьянюк и Гергель на вертолете прибыли во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России им. А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге, Вячеслав Кучеров – в Москву. Сразу же были произведены все необходимые обследования, Никита уже перенес три операции.

У Алексея состояние средней тяжести: перелом пяточной кости левой ноги, правого надколенника, костей таза, крестцовых позвонков и сильный ушиб легких. На двигательные функции организма данные травмы повлиять не должны. В ближайшее время планируется проведение плановых операций. У Никиты состояние стабильно тяжелое: открытые переломы голеней, ожог IV степени 17% поверхностей тела с глубоким поражением тканей ног, потеря крови.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  245
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+