^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Пользователь
Имя
Пароль
26 Апрель, 2017
23:31
Победителем «Rally Masters Show 2017» стал Петр Бородин из Казахстана
Иван Лавриненко
Иван Лавриненко
Автор фото: Пресс-служба соревнований
Седьмые по счету единственные в стране соревнования по классическому ралли на асфальте, состоялись в Москве.

На открытии, своим выступление присутствующих порадовала своим выступлением каскадёрская группа УГИБДД «Каскад».



В зачете «Р10» равных не было Климу Байкову, который выступал на «классике» - «ВАЗ 2105».

Лидер в абсолютном зачёте гонки - экипаж Петра Бородина из Казахстана. Менее, чем в 10 секундах от него финишировал на первой секции ралли москвич Евгений Новиков, а почетное третье место занял Ивар Вельме из Латвии.

На второй секции ралли в лидирующей группе произошли значительные изменения - Евгений Новиков сошёл из-за поломки коробки передач. Не повезло и латышу Ивару - он финишировал с пробитым колесом, потеряв много времени.

В результате, весь подиум абсолютного зачёта «Rally Masters Show» достался экипажам на «Subaru» и Пётр Бородин стал самым молодым в истории Казахстана чемпионом по ралли и автокроссу. Вместе со своим штурманом он уверенно довёл свою «Subaru Impreza» до финиша и до победы в абсолютном зачёте.



«Впечатления от гонки положительные. Первую секцию мы проехали очень хорошо, хотя немного времени потеряли, когда упёрлись в «Фиесту» Дмитрия Королева. На второй секции все рассчитали лучше, подобрали шины и улучшили время», - говорит победитель.

На второй ступени пьедестала расположились москвичи - Александр Васильев и Станислав Дроздов, а тройку призеров замкнули Иван Лавриненко и Владимир Шаталов из Владимира.



В зачёте «Р12» отличился литовский экипаж Довиласа Чутеле и Юстаса Барисаса, а в зачёте «Р10» победу праздновали Клим Байков из Вятки с москвичом Андреем Клещёвым.

Лучший результат в ретро-зачёте показали Павел и Ольга Паньковские на «Riley Sprite» 1936 года выпуска.

Призы от партнеров гонки и награды получили не только гонщики, но и зрители, принимавшие участие в конкурсах, а также механики.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  166
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+