^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
 \\ Уфа
23 Январь, 2017
21:09
В Уфе состоится командный Чемпионат России по мотогонкам на льду
Автор фото: Кирилл Пенкин
Сильнейшие гонщики мира поборются за победу в III и IV этапе соревнований среди команд Суперлиги 28-29 января на стадионе «Строитель».

На старт выйдут четыре команды: прошлогодний чемпион «Мега-Лада» из Тольятти, бронзовый призер - «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» из Уфы, «Каустик» из Стерлитамака и «ЦТВС Каменск-Уральский», в которую вернулся действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич.

По итогам двух этапов, с результатом восемь очков, лидирует «Мега-Лада», уступает им, с тем же количеством очков «ЦТВС Кменск-Уральский», а третьими идут уфимцы.

На первых этапах Суперлиги Уфу представляли юные спортсмены Башкортостана и Швеции: Иван Чичков, Никита Богданов, Никита Шадрин и Ове Лёдстрём. Однако, на следующих этапах в «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» произойдут замены. Так как Иван получил травму в декабре, на I этапе в Тольятти, а сейчас находится на реабилитации после операции, а Ове Ледстрём не сможет приехать в Уфу, поскольку будет защищать свою команду на родине, в шведской лиге. Имя капитана и остальных участников уфимской команды окончательно озвучат в соответствии с регламентом соревнований, ближе к датам гонки.

«Каустик» представят: чемпион Европы Андрей Шишегов, вице-чемпион Европы прошлого года Дмитрий Солянников, Алексей Иванов, юниоры Вадим Свинухов и Никита Тарасов.

В команде Тольятти два гонщика из тройки лидеров нынешнего личного чемпионата мира – Даниил Иванов и Игорь Кононов, чемпион Европы-2013 Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов.

За Каменск-Уральский выступят: чемпион мира прошлого года Дмитрий Хомицевич, чемпион Европы-2014 Василий Несытых, Динар Валеев и Евгений Шаров.

В этом сезоне предусмотрена новая таблица заездов, как в Командном Кубке мира по спидвею, где на старте встречаются по одному гонщику из каждой команды. По набранным в заездах очкам определяются места и начисляются зачетные баллы, по их сумме, после шести этапов, станут известны итоги Чемпионата.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  410
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+