^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Юные туристы из Чайковского стали победителями краевых соревнований
конечный пункт на р.Белая, деревня Старосубхангулово
конечный пункт на р.Белая, деревня Старосубхангулово
Автор фото: СДЮТЭ г.Чайковский
Ребята отличились в спортивном туризме, в группе дисциплин «маршрут».

Станция детского, юношеского туризма и экологии является единственным учреждением дополнительного образования в сфере туризма на южной территории Пермского края.

Как сообщили Live-extreme.ru, ежегодно, спортсмены совершают более 60 пешеходных и водных походов разной степени и категории сложности, но самым популярным районом остается Средний Урал, где пролегает 90% всех турмаршрутов.

на реке Белая, Республика Башкирия


В ноябре прошлого года учащиеся СДЮТЭ написали два отчёта о своих путешествиях и отправили их на краевые соревнования по спортивному туризму в группе дисциплина «маршрут» среди обучающихся, в которых приняли участие более 30 работ туристских групп из: Перми, Кунгура, Чайковского, Верещагино, Чердыни, Пермского, Ильинского, Юсьвинского и Сивинского районов.

Таким образом, в номинации «Походы II степени сложности», юные туристы из Чайковского заняли два первых призовых места:

Первое место занял поход II степени сложности по реке Белая в Башкирии, который проходил с 10 по 14 июня. Под руководством Валентины Шустовой, этот сложный путь прошли: Виолетта Шутова, Антон Кочергин, Эвелина Григорьева, Денис Мулахметов, Матвей Баженов, Данил Молчанов, Екатерина Волкова, Константин Королев, Андрей Мотырев и Матвей Бабкин.

На втором месте - поход II степени сложности по реке Усьва в Прикамье с 28 июня по 2 июля. В составе туристической группы были: София Огородова, Констанция Латыпова, Ольга Заварзина, Ульяна Трошкова, Антонина Бузилова, Артем Соломенников, Андрей Еговцев, Всеволод Овсянников, Анастасия Тюкалова и Артем Недбайло, под руководством Наталии Шабуровой.

Напомним, что всего существует три степени сложности, которые зависят от протяжённости и сроков маршрута, а также сложности преодоления естественных препятствий.

Сейчас, вышеупомянутые отчёты учащихся СДЮТЭ направлены Краевой маршрутной квалификационной комиссией на участие во Всероссийском конкурсе туристских походов и экспедиций.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  236
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+