^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Юные туристы из Чайковского стали победителями краевых соревнований
конечный пункт на р.Белая, деревня Старосубхангулово
конечный пункт на р.Белая, деревня Старосубхангулово
Автор фото: СДЮТЭ г.Чайковский
Ребята отличились в спортивном туризме, в группе дисциплин «маршрут».

Станция детского, юношеского туризма и экологии является единственным учреждением дополнительного образования в сфере туризма на южной территории Пермского края.

Как сообщили Live-extreme.ru, ежегодно, спортсмены совершают более 60 пешеходных и водных походов разной степени и категории сложности, но самым популярным районом остается Средний Урал, где пролегает 90% всех турмаршрутов.

на реке Белая, Республика Башкирия


В ноябре прошлого года учащиеся СДЮТЭ написали два отчёта о своих путешествиях и отправили их на краевые соревнования по спортивному туризму в группе дисциплина «маршрут» среди обучающихся, в которых приняли участие более 30 работ туристских групп из: Перми, Кунгура, Чайковского, Верещагино, Чердыни, Пермского, Ильинского, Юсьвинского и Сивинского районов.

Таким образом, в номинации «Походы II степени сложности», юные туристы из Чайковского заняли два первых призовых места:

Первое место занял поход II степени сложности по реке Белая в Башкирии, который проходил с 10 по 14 июня. Под руководством Валентины Шустовой, этот сложный путь прошли: Виолетта Шутова, Антон Кочергин, Эвелина Григорьева, Денис Мулахметов, Матвей Баженов, Данил Молчанов, Екатерина Волкова, Константин Королев, Андрей Мотырев и Матвей Бабкин.

На втором месте - поход II степени сложности по реке Усьва в Прикамье с 28 июня по 2 июля. В составе туристической группы были: София Огородова, Констанция Латыпова, Ольга Заварзина, Ульяна Трошкова, Антонина Бузилова, Артем Соломенников, Андрей Еговцев, Всеволод Овсянников, Анастасия Тюкалова и Артем Недбайло, под руководством Наталии Шабуровой.

Напомним, что всего существует три степени сложности, которые зависят от протяжённости и сроков маршрута, а также сложности преодоления естественных препятствий.

Сейчас, вышеупомянутые отчёты учащихся СДЮТЭ направлены Краевой маршрутной квалификационной комиссией на участие во Всероссийском конкурсе туристских походов и экспедиций.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  299
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+