^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
«Мега-Лада» лидирует в Командном Чемпионате российской Суперлиги по ледовому спидвею
1-2 этапы Командного Чемпионата России по ледовому спидвею
1-2 этапы Командного Чемпионата России по ледовому спидвею
Автор фото: Александр Ноговицын
В минувшие выходные, в Каменск-Уральском прошли первые официальные соревнования сезона - два первых этапа Чемпионата.

Впервые соревнования прошли в новом формате, давно используемом в мировых командных Чемпионатах: сетка из четырех команд-участниц позволила в каждом заезде выставить по одному представителю. Эксперты отмечают, что таким образом, зрители смогли получить максимум удовольствия от зрелища.

В первом этапе - 10 декабря, победа осталась за хозяевами - «ЦТВС-Уралтранстром», на втором месте - «Мега-Лада», на третьем и четвертом - команды из Башкирии - «Каустик» и «ЦТВС-Башкортостан», соответственно. На второй день команды «поменялись» местами: тольяттинцы заняли первое место, уральцы - второе, а Уфа обошла Стерлитамак. В итоге, по восемь очков у лидеров, по регламенту впереди «Мега-Лада», и по три у «каучуковцев» и «кадыровцев».

По словам менеджера тольяттинского спортивного клуба Ивана Иванова, перед его командой первоочередная задача на декабрь - не прорыв в командном состязании, а хорошая подготовка к личному Чемпионату, первый финал которого пройдет 24-25 декабря на родном тольяттинском стадионе.

- «Мега-Лада» нацелена на победу в Чемпионате России и намерены выполнить поставленную задачу, - добавил Иванов, - однако, впереди еще две трети командного Чемпионата и все самое интересное пока впереди. А вот в личном Чемпионате, через пару недель уже первый финал, к нему и готовятся спортсмены.

Для того, чтобы попасть в финал, необходимо пройти отборочные полуфиналы. Они запланированы уже в ближайший уик-енд в Уфе, Шадринске и Нефтекамске. Три пятерки лучших гонщиков и сформируют состав финалистов. К ним добавится один тольяттинец, по «дикой карте» организаторов финала и двое запасных - его коллег.
Константин Корепанов
Комментариев 0    Просмотры  334
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+