^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
 \\ Уфа
22 Ноябрь, 2016
17:32
Мотофедерация Башкирии сменила название и президента
Николай Красников и юные воспитанники ЦТВС им. Кадырова на тренировке
Николай Красников и юные воспитанники ЦТВС им. Кадырова на тренировке
Автор фото: Сергей Словохотов | ProUfu.ru
Соответствующие изменения в устав организации внесли на недавней конференции бывшей Мотоциклетной Федерации Республики Башкортостан.

Теперь она зовется - «Федерация мотоциклетного спорта Республики Башкортостан». А многократного Чемпиона Мира и спортивного активиста Николая Красникова на посту президента сменил одобренный для этой должности руководством республики Азат Аминев - генеральный директор ООО «Сетевая компания».

Как сообщает местное информагентство, прежнее руководство не справилось с поставленной задачей, а именно, не нашло денег. Последние, кстати, башкирскому мотоспорту ох как нужны.

Из-за отсутствия средств, закончившийся сезон для клубов из Октябрьского и Салавата, входящих в состав Федерации, - уже второй подряд вне турнирных таблиц Командного Чемпионата России. Центральная единица мотоспорта республики - ЦТВС имени Кадырова из Уфы, не может найти денег на участие в предстоящем ледовом сезоне.

Нового президента избрали делегатом от республики на конференцию ФМР, которая состоится в декабре в Москве. А в качестве поиска решения финансовых проблем, подготовили обращение к главе региона - Рустэму Хамитову. В документе спортивные функционеры, в частности, предложили создать накануне 100-него юбилея образования Башкортостана республиканский Центр Технических видов спорта и военно-патриотического воспитания.

Напомним, ситуация с финансированием мотоспорта в Башкирии имеет уже давнюю историю. Пик её пришелся на лето прошлого года, когда в августе Николай Красников, являвшийся тогда президентом Мотофедерации республики и 19-кратный чемпион мира, заявил, что намерен подать в отставку. Сайт proufu.ru сообщал, что с 2011 года мотоциклетный спорт в Башкирии финансировал благотворительный фонд «УРАЛ».

- За это время, на развитие мотоциклетного спорта в республике фонд «УРАЛ» направил более 101,4 млн рублей, – приводит издание данные пресс-службы БФ «Урал». - В 2015 году, в связи с существенным сокращением финансовых возможностей фонда, финансирование было вынужденно прекращено.

По данным местных СМИ, в тот момент правительство региона пообещало мотофедерации помощь в виде 18 млн рублей на погашение долгов (за предыдущий сезон) и около 40 млн рублей на предстоящий ледовый сезон.
Константин Корепанов
Комментариев 0    Просмотры  342
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+