^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Пользователь
Имя
Пароль
В США завершился Чемпионат мира по парашютному спорту «Mondial 2016»
Автор фото: Федерация парашютного спорта России
С 14 по 20 сентября, на аэродроме «Скайдайв Чикаго» состоялось международное спортивное событие, включающее в себя все дисциплины парашютного спорта.

Сборная России на соревнованиях была представлена сразу 60-ю сильнейшими парашютистами страны, которые неоднократно становились призерами Чемпионатов мира и Европы в этом виде спорта.

В общей сложности, в «Mondial 2016» участие принимали более 700 спортсменов в составе 35 команд. Разыграно 30 комплектов наград в: групповой акробатике, точности приземления, одиночной акробатике, артистических дисциплинах и скоростному падению.



Отметим, что последний раз такое количество участников наблюдалось в 2012 году на турнире в Дубае.

Российская делегация по численности уступила только хозяевам Чемпионата, заявлено было 60 отечественных парашютистов и оно того стоило, спортсменам удалось завоевать пять золотых медалей.



В дисциплине «фрифлай» лучшими оказались: Михаил Разомазов, Валерий Коннов и Александр Рагулин. Дмитрий Максимов стал абсолютным чемпионом мира, поднявшись на пьедестал почета в «классике».

В индивидуальной акробатике золото досталось россиянке Ольге Лепезиной, а Любовь Екшикеева заняла третье место в женском двоеборье.



В классическом парашютизме отечественным мужчинам и женским командам тоже удалось добиться самых высоких результатов.

На данный момент, Федерация парашютного спорта России подала заявку в «ФАИ» для того, чтобы в 2018 году провести Чемпионат мира в Красноярске.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  318
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+