^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В минувшие выходные в Кронштадте прошли соревнования по вейкбордингу и вейкскейту «OGOНЬ, VОДА & TRYБЫ 2016»
Автор фото: «Kingwinch Wake Park»
17 сентября, на территории вейкпарка «Kingwinch Wake Park» в Форте Константин, прошли третьи ежегодные международные соревнования по вейкбордингу и вейкскейту в категории «OBSTACLES ONLY».

Спортсмены смогли продемонстрировать все свои способности, показывая трюки на воде с использованием доски на установленных в бассейне конструкциях: перилах, трамплинах, трубах и других.

Стоит отметить, что в проектировании совершенно новой конструкции для «джиббинга» принимал участие Daniel Grant - многократный чемпион мира во вейкбордингу, который не мог упустить шанса, лично опробовать установленные фигуры на трассе.



Также, он отметил, что восхищается российскими спортсменами, ведь не все могут выйти на воду при холодных погодных условиях, а все потому, что он сам проживает в Таиланде.



Каждому из спортсменов отводилось по две минуты на выступление и за это время, им нужно было набрать максимальное количество баллов, выполнить сложные трюки и приемы, без падений.

Все посетители мероприятия могли тоже попробовать свои силы в данном виде спорта, под руководством опытных тренеров. Скучать было некогда.



По итогам соревнований, в кассе «OPEN MEN» лучшими стали райдеры из Санкт-Петербурга: Николай Голубев, Дмитрий Нитишевский и Антон Бахурский.

В классе «OPEN LADIES» первые две строчки в зачетном протоколе принадлежат спортсменкам из Санкт-Петербурга: Елизавете Пружанской и Анне Жаковой, призовую тройку замкнула Kristiina Nyman из Финляндии.



Москвич Петр Ершов первенствовал в классе «YOUNGSTERS», немного ему уступил минский райдер Павел Узкий, почетное третье место у Семена Логинова из Санкт-Петербурга.

Daniel Grant из Таиланда в очередной раз показал всем, что не зря он является чемпионом мирового уровня и стал лучшим в классе «WAKE SKATE», а компанию ему на пьедестале почета составили спортсмены из Санкт-Петербурга: Станислав Смирнов и Михаил Кузин.



Daniel Grant завоевал и золото класса «PRO MEN», обладателем серебра стал Никита Терсков из Санкт-Петербурга, бронзу увез с собой москвич Роман Оводов. Четвёртое и пятое места принадлежат представителям столицы России - Льву Соленову и Никите Канторову.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  287
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+