^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
Подведены итоги II этапа квадросерии «Can-Am Trophy Russia 2016»
Автор фото: Лина Арнаутова, Дмитрий Гальчун и Анна Бойко
С 10 по 16 сентября, пыльные дороги Калмыкии и песчаные степи Астрахани принимали марафон среди квадроциклистов «Can-Am Trophy Russia 2016».

На старт вышли сразу 44 экипажа, чтобы на протяжении пяти гоночных дней преодолеть 1200 боевых километров.

Организаторам удалось сделать гонку незабываемой, и почти все столкнулись с техническими проблемами, а распределение сил в каждой из трех зачетных категорий зависело только от того, как быстро могли экипажи справиться с возникшими проблемами.



В пресс-службе «Can-Am Trophy» сообщили Live-extreme.ru, что II этап крупнейшей квадрогонки России проводился в формате марафона, победители выявлялись не только по скоростной езде, а в первую очередь, кто сможет добраться до финиша, даже без привода и на трех колесах.

Лидер зачета «SSV Standard» экипаж Радика Гарифьянова и Ришата Шайхулова столкнулся с технической проблемой, а на предпоследнем СУ выбыли сразу два лидера. От проблем на трассе никто не застрахован, они коснулись и Ирека Миннахметова с Евгением Павловым, упустив первое место в зачете «SSV Sport».



В зачете «ATV» ситуация была противоположная другим классам. Владислав Маликов - победитель предыдущего этапа, уже после первых двух СУ чуть не сошел с трассы из-за проблем с топливной системой, но на последующих спецучастках он демонстрировал свое стремление, хотя потерянное время ему наверстать не удалось.

Стоит отметить трех участниц - представительниц прекрасного пола. Таисия Штанева выступала в классе «ATV», ей удалось преодолеть самостоятельно всю трассу и финишировать на восьмом месте, среди 14 экипажей - участников зачета. Ближе всех к подиуму удалось подойти Алине Миннахметовой, выступающей в классе «SSV Standard», борясь на ровне с мужчинами, она добралась до четвертого места и среди 19 экипажей остановилась в шаге от подиума. А вот дебютант соревнований - Екатерина Ковалева, вместе с пилотом Валерием Стульским добралась до седьмого места в зачете «SSV Standard».



По итогам II этапа Открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia 2016», первое место в зачете «ATV» занял Максим Антимиров из Алматы, немного ему уступил Вячеслав Вицюк из Белореченска, а призовую тройку замкнул Сергей Кудашев из Златоуста.

Экипаж Сергея Лошкарева и Александра Старченко из Белореченска первенствовал в классе «SSV Standard», второе место занял московский экипаж Алексея Муравьева и Владимира Капитанова. На третью ступень пьедестала поднялись Игорь Явтушенко из Ульяновска и Евгений Орлов из Балаково.



Золото класса «SSV Sport» досталось Сергею Карякину и Антону Власюку из Екатеринбурга, серебро с собой домой в Москву увезли Артем Шумейко и Дмитрий Карпов, а бронзой были награждены Игорь Аракелян и Николай Богатырев из Владимира.

Так как сезон квадросерии «Can-Am Trophy Russia» завершен, то были озвучены и имена победителей всей серии по итогам двух этапов.



Призовая тройка зачета «ATV» выглядит следующим образом: Максим Антимиров из Алматы, Вячеслав Вицюк из Белореченска и Сергей Кудашев из Златоуста.

Первые места среди пилотов в классе «SSV Standard» принадлежат: Сергею Лошкареву из Белореченска, Алексею Муравьеву из Москвы и Игорю Явтушенко из Ульяновска. Также, в этом классе лучшими среди штурманов стали: Александр Старченко из Белореченска, москвич Владимир Капитанов и Евгений Орлов из Балаково.



В классе «SSV Sport» отличились следующие экипажи: Сергей Карякин и Антон Власюк из Екатеринбурга, москвичи Артём Шумейко и Дмитрий Карпов и Игорь Аракелян с Николаем Богатыревым из Владимира.

Отметим, что II этапу был присвоен повышенный коэффициент «К=1,5», что существенно повлияло на результаты всего сезона, как видно - фактически, победители этапа стали и победителями серии в целом.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  297
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+