^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В Краснодарском крае финишировал фестиваль скалолазания «Гуамка – 2016»
Автор фото: Антон Ефремов
IX всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2016» проходил близ хутора Гуамка в Апшеронском районе.

В этом году, многое на фестивале проводилось впервые, так к примеру, было представлено более 200 трасс, появился новый сектор «Панорама», из-за большого количества трасс, много кто ходил далеко, на секторе «Сталинград» так никто из спортсменов и не появился.

Впервые за все время проведения фестиваля, поднялся и уровень реки Курджипс, а в роли главного судьи выступил местный спортсмен - Михаил Кравченко.

Главный секретарь фестиваля Алексей Федотенков отметил, что в этом году на мероприятии была подставлена группа «супердподростков», так как впервые количество детей, начиная с 1999 года рождения, превысила 60 процентов от общего количества участников.



Нововведения фестиваля можно перечислять бесконечно, а также стоит отметить, что несмотря на отсутствие финансирования со стороны официальных властей, количество спортсменов уменьшилось незначительно. Хотя, количество участников в лазании в связках не набралось даже на финал, и все исходы были решены за один день.

По итогам соревнований среди мужчин, в классе «Ветеранов» лучшими стали: Георгий Калихевич из Санкт-Петербурга, Александр Савченко и Александр Мазулян из Севастополя.

В классе «Спортсменов» призовая тройка выглядит следующим образом: пермяк Виктор Мусихин, Алексей Гергель из Пятигорска и Алексей Шахов из Красноярска.



Александр Топоров из Рязани первенствовал в классе «Любителей», а компанию ему составили спортсмены из Санкт-Петербурга Антон Зыбалов и Илья Пеняев.

У «Начинающих» лучшими стали: Петр Языков из Краснодара, Сергей Перов из Минеральных вод и Иван Епифанов из Сарова.

Среди «Старших» на пьедестал почета поднялись: Михаил Батищев из Ростов-на-Дону, Иван Быстров из Санкт-Петербурга и Всеволод Пожаров из Краснодара.

В «Младшей» группе - Павел Батищев из Ростова-на-Дону, Даниил Погорелов из Севастополя и ижевчанин Роман Устинов.

«Подростки» - Артем Морозов из Апатиты, Никита Анашкин из Ижевска и Илья Рябинович из Санкт-Петербурга.



«Суперподростки» - Георгий Макурин из Санкт-Петербурга, Егор Матвеев из Геленджика и Никита Яцкевич из Санкт-Петербурга.

Среди «Ветеранов» у женщин все призовые места заняли спортсменки из Санкт-Петербурга: Светлана Федотовская, Нина Новикова и Татьяна Коваль.

«Спортсмены» - Анна Бычек из Красноярска, Валентина Мартынова из Санкт-Петербурга и Ольга Путова из Ставрополя.

У «Любителей» первой стала москвичка Ирина Костарева, второе место у Валерии Трутневой из Перми, а третье место у еще одной пермячки Лизы Гребенщиковой.

Среди «Начинающих» отличились самарские скалолазки - Елена Куприянова и Марина Боброва, призовую тройку замкнула Ксения Подпальная из Ставрополя.



Майя Басанец из Королева показала лучший результат в «Старшей» группе, немного ей уступила Дарья Абрамова из Краснодара, а третий результат у Марии Балабан из Фрязино.

В «Младшей» группе победителями стали: Александра Миронова из Ростова-на-Дону, Анна Циренщикова из Ижевска и Анастасия Павленко из Севастополя.

«Подростки» - Мария Шебукова из Нижнего Новгорода, Алиса Обицки и Валерия Емельянова, обе из Ростова-на-Дону.

«Суперподростки» - Вера Ермакова из Геленджика, Василиса Киселева из Рязани и Маргарита Савченко из Краснодара.

В соревнованиях на «скорость» победителями в своих классах стали: Георгий Калихевич, Виктор Мусихин, Михаил Батищев, Георгий Макурин. Среди женщин: Светлана Федотовская, Мария Балабан, Александра Миронова и Ульяна Зинова.

В мужских связках в своих возрастных группах отличились: Александр Савченко и Александр Мазлумян, Дмитрий Маслов и Илья Пеняев, Павел Батищев и Святогор Каратеев. У женщин: Татьяна Коваль и Нина Новикова, Юлия Якунина и Дарья Абрамова, Александра Миронова и Александра Какунина.



В финальном раунде у мужчин победу одержали: Алексей Шахов из Красноярска, пермяк Виктор Мусихин и Иван Быстров из Санкт-Петербурга.

У женщин первой стала Валентина Мартынова из Санкт-Петербурга, а вот второе место между собой поделили сразу три спортсменки: Ольга Путова из Ставрополя, Майя Бысанец из Королева и Анна Бычек из Красноярска.

В командном зачете первое место заняла «Ретзель» - сборная из: Перми, Пятигорска, Ставрополя, Красноярска и Королева. Второе и третье место у команд из Санкт-Петербурга - «Питерская молодежь» и «Ленинградская детвора» соответственно.

У детских команд на пьедестал почета поднялись: «Mobiles in mobile» из Ростова-на-Дону, «Удмуртия» из Ижевска и еще одна команда из Ростова-на-Дону.

В семейном зачете золото завоевали Макурины из Санкт-Петербурга, серебро с собой в Пятигорск увезли Гергель, а обладателями бронзы стала семья Куприяновых из Самары.
Ксения Сергеева
Комментариев 1    Просмотры  336
Последние комментарии : 1
DallasLuha 26 Август, 2016 17:25

Дата регистрации
26 Август, 2016

]]>]]>

Мне намного больше нравится в зале заниматься на скалодроме, чем в "дикой природе". У нас хоть тут и горы рядом, но мы заказали себе уже установку системборд-стенки в дом. Могу, кстати, хорошую компанию посоветовать, СК FormAT, мы их кейсы смотрели и очень даже так неплохо все.
Хотя, тут каждый для себя выбирает, что ему ближе: природная поверхность или как у меня, искусственная. Доволен
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+