^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
14 Июль, 2016
23:58
В Калининграде прошли соревнования по серфингу «Konig Surf Cup 2016»
Автор фото: Татьяна Елизарьева
На прошлой неделе, на территории людного пляжа в поселке Малиновка, состоялся Чемпионат России по серфингу.

В этом году соревнования были перенесены с привычных дат на более ранние, все потому, что члены сборной России собираются принять участие в Чемпионате мира по серфингу в августе.

Также, на решение организаторов о выборе дат повлияли и калининградские ветровые волны, они очень нестабильные, и дата проведения Чемпионата стала известна буквально за несколько дней до старта.



К сожалению, для многих спортсменов, цены на авиабилеты оказались неподъемными, а наземным транспортом без визы добраться до Калининграда очень сложно.

На фото: Сергей Расшиваев на балтийских волнах


Но все же, на старт, который проводился в двух категориях: «Профессионалы» и «Любители», вышли 24 спортсмена из: Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга.

В первый день проводились гонки среди профессионалов, так решила судейская коллегия, из-за не на шутку разыгравшейся стихии. Соревнования начались во второй половине дня, участникам пришлось непросто, они столкнулись с сильным течением и непостоянным лайнапом. Именно в этой категории подготовка и опыт имели большой вес, но и удача для серферов оказалась не маловажной.

На фото: Евгений Исаков в финале «Konig Surf Cup»


Борьба между соперниками была настолько плотной, что все уступали друг другу какие-то доли баллов, в итоге, среди судей возникли небольшие разногласия и двум спортсменам пришлось совершить перезаезд. Финальные гонки проходили уже на закате, а награждение под свет софитов.

По итогам гонок, среди профессионалов лучшим стал Евгений Исаков из Калининграда, второе место принадлежит москвичу Георгию Феликиди, почетное третье место разделили между собой сразу два серфера из Санкт-Петербурга - Сергей Мысовский и Сергей Расшиваев.



На следующий день, в 9 часов начались гонки среди любителей, им более повезло с погодными условиями - ветер стих и палило солнце. Некоторые участники этого раунда в прошлом году принимали участие в категории «Профессионалы», а так как уровень мастерства спортсменов растет, они решили переквалифицироваться в любителей.

Тут, несмотря на то, что течение практически отсутствовало, борьба за призовые места оказалась нелегкой, так как спортсменам приходилось состязаться за волны, которые могли принести нужный результат.



Среди любителей первенствовал Илья Нехорошев из Санкт-Петербурга, бронзовым призером стал Александр Балякин из Калининграда, а третье место разделили между собой два спортсмена из Санкт-Петербурга - Дмитрий Албегов и Антон Ермишин.

Все победители и призеры были награждены денежными, подарочными сертификатами и медалями.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  353
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+