^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Пользователь
Имя
Пароль
23 Июнь, 2016
23:03
В Санкт-Петербурге прошли соревнования по флоубордингу «WS CUP’16»
Автор фото: Организаторы мероприятия
18 июня в Санкт-Петербурге, в флоу-клубе «SURF CLUB SPB» состоялся III этап Чемпионата России по серфингу на искусственной волне.

Флоубординг привлекает все большее количество участников несмотря на то, что считается относительно молодым видом спорта.

По словам отечественных райдеров, каждая волна уникальна по своим особенностям: скорости потока, мощности и толщине.

На протяжении нескольких этапов Чемпионата, спортсмены должны продемонстрировать все свое мастерство владением серфингом на искусственной волне, которая на этот раз называлась «Worldex Sport Single».

Для многих из райдеров именно разнообразие волн и является плюсом, так как жюри и зрители смогут оценить по достоинству каждого из спортсменов, но также нужно заметить, что к каждой волне нужно найти свой подход.

В питерском флоу-клубе находится одна из самых мощных волн в стране и это ни могло не повлиять на расстановку сил на Чемпионате.

По итогам соревнований, в дисциплине «Bodyboard Юниоры» победу праздновал Никита Грузинов, чуть меньше баллов набрал Лев Кругликов, но он сумел обойти Федора Абрамова.

Никита Грузинов оказался лучшим в дисциплине «Stand-UP Юниоры», второе место за собой удержал Лев Кругликов, а призовую тройку вновь замкнул Федор Абрамов.

Ольга Смагина оказалась лучшей среди девушек в дисциплине «Stand-UP», а вот серебро между собой разделили вероника Михайлова и Марина Устименко, бронзу завоевала Анастасия Федорова.

Артем Атаманчук сумел набрать больше всех баллов среди мужчин в дисциплине «Bodyboard», всего 0,4 сотых уступил ему Стефан Мозаник, Аким Меркулов набрал 7,9 балла.

Лучше всех в дисциплине «Stand-UP» среди мужчин выступил Станислав Полюхович, Стефан Мозаник вновь оказался на втором месте, а почетное третье место принадлежит Максиму Фалеву.

Стоит отметить, что впервые за все время проведения Чемпионата, второе место смогли завоевать сразу две спортсменки, набрав одинаковое количество баллов.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  326
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+