^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В Анапе пойдут соревнования «Rail Masters Kite Jib Contest 2016»
Автор фото: yandex
С 15 по 21 августа, на Бугазской косе будут проходить ежегодные состязания по «кайт-джибингу».

Мероприятие в этом году состоится в статусе IV этапа Чемпионата мира «Rail Masters».

«Кайт-джиббинг» является относительно молодой дисциплиной в кайтбординге, спортсмены рассекают водную гладь на специальных досках при помощи тяги кайта, исполняя при этом различные трюки, как с воды, так и с построек - трамплинов и слайдеров.

Уже по сложившейся традиции, соревнования «Rail Masters Kite Jib Contest», проходят в мекке российского кайтбординга в конце лета. Свое начало старты берут ещё в 2005 году, тогда они проводились, как соревнования среди фанатов российских спортсменов.

Только в 2012 году соревнования вышли на международный уровень, тогда участие в них принимал англичанин Сэм Лайт, который считается одним из лучших кайт-джибберов мира.

В 2013 году в борьбу вступили спортсмены из: России, Канады, Польши, Англии и Германии, среди них был и пятикратный чемпион мира Аарон Хедлоу.

В прошлом году соревнования были проведены как фан-контест, в связи с кризисной ситуацией в стране, но в этом году, они вернулись к полномерному масштабу.

И так, Чемпионат состоит из пяти этапов, три из них уже прошли на Филиппинах и в США, IV этап будет проведён в России, а финальный V этап состоится с 30 сентября по 2 октября в Англии.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  476
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+