^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
25 Апрель, 2016
22:56
Во Владивостоке завершился I этап «РДС-Восток 2016»
Автор фото: Пресс-служба Екатерины Седых
Как сообщили Спорт-экстрим.рф в пресс-службе Екатерины Седых, с 23 по 24 апреля на СТК «Приморское кольцо» проходил этап Российской Дрифт Серии.

В личном и командных зачётах победу одержали пилоты команды «Team Yokohama».

Зрители, после долгого перерыва смогли насладиться качественным и красивым дрифтом, настоящим спортивным праздником и клубами дыма из-под колёс авто спортсменов.



Участие в соревнованиях приняли 18 пилотов, в том числе и два новых, одному из них 17 лет. Юному поклоннику управляемого заноса Вадиму Олоференко не удалось пройти квалификацию, но опытные пилоты отметили, что у молодого дрифтера есть все шансы и хороший потенциал для того, чтобы состязаться в подобных соревнованиях дальше.

За последние два года, 18 участников это не очень большое количество спортсменов, которые принимали участие в «РДС-Восток», при том, что на I этапе количество технических сходов было большим, то в тренировочные дни у кого-то закончилась турбина, то проблемы с проводкой или коробкой передач.

На фото: Екатерина Седых и Илья Федоров


Для единственной девушки-участницы Екатерины Седых, гоночные выходные не задались, её обновлённый автомобиль «Nissan Silvia S15» оказался в числе тех болидов, у кого застучал двигатель. От сильных вибраций, причиной которых стали неполадки в трансмиссии, сильно пострадал силовой агрегат, механики сумели починить в закрытом парке трансмиссию, но мотор спасти уже не удалось.

По словам самой Екатерины, автомобиль они собрали буквально перед началом сезона, управлять обновлённым авто непривычно и то, что она по результатам квалификации показала седьмой результат, это уже успех, а вот дальше пройти она не смогла из-за технического схода. С одной стороны, ей очень грустно, так как она рассчитывала на более высокие результаты в парных заездах, но есть все шансы отремонтировать авто, и в следующем этапе она сумеет показать все, на что способна.



Вторым автомобилем, который потерпел технический сход, оказался «Nissan Silvia S13», под управлением ещё одного пилота команды «Team Yokohama», четырехкратного чемпиона «РДС-Восток» Ильи Федорова. Илья сумел выиграть заезд в Топ-16, а вот дальше, у его авто закончился двигатель. Но пилот успел продемонстрировать зрителям красивый дрифт, так как принял участие в специальном шоу вместе с «промо-girls Yokohama».

В личном зачёте на первую ступень пьедестала поднялся Максим Седых, спортсмен команды «Team Yokohama», его автомобиль сумел избежать поломок. На втором месте I этап завершил спортсмен из Красноярска Дамир Идиятулин, а Александр Булычев занял почётное третье место.



В итоге, благодаря абсолютной победе Максима Седых, сборная «Team Yokohama» первенствовала в командном зачёте. На второе место вышли пилоты «Force», а спортсмены из «K-Sport» стали третьими.

С 14 по 15 мая в Хабаровске пройдёт II этап «РДС-Восток», а вот сезон Российской Дрифт Серии продолжится стартом «РДС-Запад» и I этап состоится с 6 по 7 мая в Москве.

Екатерина Седых в текущем году примет участие сразу в двух Чемпионатах, а значит, на днях она уже вылетит в столицу России, где её будет ждать боевой авто «Nissan Silvia S15», который механики к тому времени приведут в полный порядок.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  705
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+