^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
15 Апрель, 2016
22:42
Стартовал II этап кайт экспедиции «TransArctic Kite Expedition 2016»
Автор фото: «Red Fox»
12 марта, с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга выехала экспедиция кайтеров.

Они со своим оборудованием: лыжами, санями, кайтами, рюкзаками сели в поезд «Санкт-Петербург - Воркута».

Экспедиция проходит с целью популяризации парусных видов спорта, кайт-туризма и зимнего кайтинга, раскрытия рекреационного потенциала Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов и тундровых частей Республики Коми, Архангельской области и Красноярского края, а также изучения ветровых условий и зимнего рельефа российской тундры.

Участники: Кирилл Корабельников, Евгения Котлярова из Тольятти, Дмитрий Смуров из Санкт-Петербурга и Дмитрий Трефилов из Петрозаводска, будут преодолевать намеченный маршрут, протяженность которого 1100 километров. Экспедиторы пройдут от Воркуты до Байдарацкой губы, дальше двинутся до Обской губы, пересекут Тазовскую губу и финишируют в Норильске.

Кирилл Корабельников - мастер спорта по альпинизму, является руководителем экспедиции, на его счету бронза гонок «Транс-Онего-2014» и «Транс-Онего-2012», золото гонки «8 ветров- 2014», он принимал участие в многочисленных многодневных кайтовых походах и гонках.

Стоит отметить, что экспедиция полностью автономна без поддержки механических и транспортных средств.

Так как средств связи нет, то отчет о передвижениях экспедиции и том, какие трудности на пути встретит команда, будет только по ее окончанию.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  405
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+