^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Пользователь
Имя
Пароль
16 Февраль, 2016
21:10
В Тверской области завершился II этап Чемпионата России по ралли «Пено 2016»
Автор фото: Дмитрий Гальчун и Лина Арнаутова
Как сообщили Спорт-экстрим.рф в пресс-службе соревнований, 13 февраля, в окрестностях поселка Пено завершился этап Чемпионата России по ралли.

Также, в рамках Чемпионата проходил и II этап Центрального Федерального округа по ралли.

Самая интересная и непредсказуемая борьба развернулась в классе «Абсолют». Сергей Успенский - организатор и основатель этой гонки, стал лидером первой секции, оставив своих ближайших соперников далеко позади. Однако, на сервисе, он совершил досадную ошибку в выборе колес, в итоге отдал свою победу конкуренту - Станиславу Травникову.

На фото: Сергей Успенский


В прошлом году, Травников выиграл несколько СУ, что помогло ему уверенно занять второе место, но тогда его подвел межосевой дифференциал и сцепление, что не позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала, и реванш он взял только через год.

На этот раз, трасса соревнований представляла собой одно сплошное ледовое покрытие, вперемешку со снежной кашей, а температура воздуха была плюсовой, и все это мало было похоже на зимние гонки. Всего было три СУ на одну секцию, но каждый отрезок имел свою особенную характеристику. По словам Успенского, многие участники жаловались на последний СУ, так как ощущения были, будто вместо зимней резины, все были «обуты» в летние колеса.

На фото: Сергей Ременник


Травникову на первой секции не удалось опередить Успенского, который очень удачно выбрал ассиметричные колеса. Уже во время прохождения второй удача все-таки оказалась на стороне петербуржского пилота, Травникову удалось обыграть всех и выбиться в лидеры гонки.

Многие экипажи на этих стартах попали в ловушки, которые им преподнесла сама трасса. Так, Сергей Геращенко с Дмитрием Ивановым и Петром Туркиным, и еще несколькими спортсменами, а в общей сложности - 11 экипажей, до финиша дойти не смогли, кто-то не справился с управлением, перелетал через бруствер и оказывался в вязком снежном плену.

Экипаж Дмитрия Воронова и Василия Кричевского из Санкт-Петербурга стал лучшим в «моноприводе», но на трассе им уже противостоял полный привод и перед Тимофеем Андрющенко из Комсомольска-на-Амуре стояла задача не просто обойти своих соперников в классе, но и оторваться от Воронова, чтобы «монопривод» его не объехал.

На фото: Дмитрий Воронов


Денис Ростилов и Алексей Игнатов одержали победу в классе «R2». Их отрыв от ближайших соперников команды «AF-Racing» составлял почти 2,5 минуты.

По количеству набранных баллов, которые смогли отвоевать: Травников - первое место, Сергей Ременник - третье, и Игорь Буланцев на пятой строчке в протоколе, команда «PROSPEED-URALASBEST» стала победителем в общем зачете.

Стоит отметить, что организаторы очень долго не решались проводить ралли в Пено и долго не сообщали, когда и в каких условиях состоится гонка, участие в стартах приняли не мало экипажей. Значит, что интерес к автоспорту растет.

Многие спортсмены будут ждать продолжения Чемпионата, так как в классе «Абсолют» сразу два пилота имеют одинаковое количество баллов. Хотя зимняя часть соревнований завершена, шансы Успенского и Травникова позволяют обоим выбиться в лидеры в летнем сезоне, открытие которого состоится с 23 по 25 июня в Карелии, именно туда отправятся пилоты для участия в III этапе Чемпионата России по ралли «Белые Ночи 2016».
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  373
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+